Panna cotta végétarienne !
Aloooors la panna cotta c’est de la crème, encore de la crème, toujours de la crème, mais voilà, j'adore ça !
Le soucis étant, en restaurant elle est (casi) exclusivement cuisiné à partir de gélatine animale.
J'ai donc tout simplement retranscris la version gélatine, en version agar-agar !
Pour se faire il vous faudra :
5060 cl de crème (entière liquide) [après plusieurs essais 60cl conviens mieux)- 2 gr d'agar agar
- 60 gr de sucre en poudre
Mélangez à froid votre crème, votre agar-agar et votre sucre. Montez à ébullition tout en remuant, et une fois cette dernière arrivée, laisser encore 1 minute sur le feu.
Versez dans vos ramequins où verrines, laissez refroidir au moins 2 h.
Dégustez, sois nature, sois avec du coulis de fruit etc etc !
ps: lorsque ma crème est sur le feu j'y introduit une gousse de vanille confite (blurp) et je la laisse infuser tout le temps de la cuisson, se n'en est que meilleur.