Houmous maison !

Publié le par Lou

Le houmous est une préparation issue du proche-orient. Mais c'est aussi l'entrée "haleine fétide" que mon frère aime nous préparer lors des repas de famille. Et disons le, on adore ça ! 

 

J'ai donc décidé aujourd'hui, de vous proposer ma variation du houmous, sans utiliser le traditionnel tahini.

 

Pour un petit plat, il vous faudra : 

  • 265 gr de pois chiche égouttés (en boite pour la facilité, mais vous pouvez aussi en hydrater la veille),
  • 1 gousse d'ail,
  • un petit morceau de poivron rouge,
  • un demi citron jaune,
  • quelques feuilles de persil plat,
  • de l'huile d'olive,
  • du paprika,
  • du cumin en poudre,
  • du sel,
  • du piment en poudre,
  • facultatif : gardez quelques feuilles de persil et prenez des graines de sésame pour la décoration.

Commencez par égoutter vos pois chiche, et rincez les rapidement [n’hésitez pas à garder le jus pour en faire des meringue végétalienne, idée de recette ici : \o/ ]

Mettez les dans votre mixeur. Ajoutez la gousse d'ail, le petit morceau de poivron rouge (pelez le avant pour éviter les maux d'estomac),4-5 feuilles de persil plat, le jus du demi citron jaune, une cuillère à soupe d'huile d'olive,une pincée de cumin, de même en paprika et en sel. Mixez.

Ajoutez l'équivalent de deux cuillères à soupe d'eau, et redonnez un coup de mixeur.

Une fois la préparation "lisse"[moi je l'aime encore un chouilla avec des morceaux plutôt qu'en crème pure, mais tous les goûts sont dans la nature !], versez la dans un plat, saupoudrez d'un peu de piment en poudre, ajoutez quelques feuilles de persil et des graines de sésame. Versez une cuillère d'huile d'olive et réservez.

 

C'est prêt ! 

 

Publié dans Cuisine

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U
Hérésie, il manque le tahin !!!!
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L
"J'ai donc décidé aujourd'hui, de vous proposer ma variation du houmous, sans utiliser le traditionnel tahini."<br /> <br /> je sais je sais, pas tapper ^^'<br /> <br /> (shame)