Pizza aux légumes
Bonjour !
Aujourd'hui, j'ai une jeune panda à la maison, je me vois donc dans l'obligation de la nourrir... et diantre, mademoiselle préfère la pizza au bambou !
Je décide donc de nourrir tout mon beau petit monde, avec une pizza (presque) maison, aux légumes !
Pour ce faire, il vous faudra (4 personnes) :
- une pâte à pizza d'environ 400gr (faite maison,recette ici : \o/, mais pour moi, on remercie l'amie grande surface aha),
- 200 gr de sauce sauce tomate (maison ici : o7),
- un oignon rouge,
- un demi poivron,
- une aubergine,
- quelques tomates cerises,
- quelques champignons,
- quelques olives noires,
- une boule de mozzarella (environ 125 gr)
- 30 gr de gruyère râpé,
- de l'huile d'olive,
- des herbes de Provence.
Commencez par votre oignon. Coupez le en lamelle, et faites le mariner avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence (voir paprika, curry etc...). Réservez.
Prenez ensuite votre aubergine, coupez la en tranches pas trop épaisses, badigeonnez les d'huile d'olive et faites les revenir afin de commencer une petite coloration. Réservez.
Si vous souhaitez prendre de l'avance, faites ces deux étapes la veille.
Coupez vos champignons en lamelles, ainsi que votre demi poivron et votre mozzarella. Coupez en deux vos tomates, ainsi que vos olives. Réservez les aussi.
Prenez votre pâte à pizza, étalez la. Versez votre sauce tomate de façon homogène sur votre pâte, puis, ajoutez votre gruyère râpé.
Une fois fait, ajoutez tous vos ingrédients, qu'importe l'ordre, finissez par la mozzarella.
Faites préchauffer votre four à 180°c, puis enfournez votre pizza (toujours à 180°c) pendant 30 minutes (avec chaleur tournante, si vous utilisez un four classique, peux être réduire le temps de cuisson).
Bon appétit !