Plat de Spaghettis aux épinards et champignons.

Publié le par Lou

Bonjour bonjour !

 

Après ce long moment d'absence sur le blog ( pour info, je poste beaucoup plus souvent sur ma page facebook ) me voilà de nouveau devant vous, avec un plat de pâte.

J'ai eu envie de mettre à l'honneur un aliment souvent boudé, et pourtant très intéressant : l'épinard

 

Pour deux personnes, il vous faudra : 

  • 300 gr de spaghettis frais,
  • 300 gr de belles feuilles d'épinard,
  • quelques beaux champignons,
  • trois gousses d'ail,
  • 50 gr de beurre demi sel,
  • du sel, du poivre.

Optionnel : de la crème voir des graines de pin.

 

Spaghettis aux épinards

 

Commencez par laver vos feuilles d'épinard  et coupez-les grossièrement. Préparez vos gousses d'ail en les dégermant, émincez-les, et finissez en coupant vos champignons en tranches.

Faites mousser votre beurre avec la moitié de votre ail dans une sauteuse. Ajoutez vos champignons, une fois que ces derniers ont commencé à suer, mettez vos épinards et couvrez quelques minutes.

Pendant ce temps, placez votre casserole remplie d'eau froide sur le feu pour vos pâtes.

 

Après deux/trois minutes, enlevez le couvercle de vos légumes, ajoutez le reste de l'ail, du sel, du poivre, et laissez l'eau s'évaporer sur feu moyen/doux.

Plongez vos spaghettis dans l'eau bouillante, et laissez-les cuire comme indiqué sur le paquet.

 

Au moment de servir, n'hésitez pas à mettre une jolie cuillère de crème fraîche sur vos pâtes avant d'y déposer votre préparation à base d'épinard. Parsemez de pignon de pin si vous en avez.

 

 

Buon appetito !

 

épinards
Spaghettis aux épinards

 

Publié dans Cuisine

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M
Mmmh ç'a l'air tellement délicieux *__*
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