Plat de Spaghettis aux épinards et champignons.
Bonjour bonjour !
Après ce long moment d'absence sur le blog ( pour info, je poste beaucoup plus souvent sur ma page facebook ) me voilà de nouveau devant vous, avec un plat de pâte.
J'ai eu envie de mettre à l'honneur un aliment souvent boudé, et pourtant très intéressant : l'épinard.
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 300 gr de spaghettis frais,
- 300 gr de belles feuilles d'épinard,
- quelques beaux champignons,
- trois gousses d'ail,
- 50 gr de beurre demi sel,
- du sel, du poivre.
Optionnel : de la crème voir des graines de pin.

Commencez par laver vos feuilles d'épinard et coupez-les grossièrement. Préparez vos gousses d'ail en les dégermant, émincez-les, et finissez en coupant vos champignons en tranches.
Faites mousser votre beurre avec la moitié de votre ail dans une sauteuse. Ajoutez vos champignons, une fois que ces derniers ont commencé à suer, mettez vos épinards et couvrez quelques minutes.
Pendant ce temps, placez votre casserole remplie d'eau froide sur le feu pour vos pâtes.
Après deux/trois minutes, enlevez le couvercle de vos légumes, ajoutez le reste de l'ail, du sel, du poivre, et laissez l'eau s'évaporer sur feu moyen/doux.
Plongez vos spaghettis dans l'eau bouillante, et laissez-les cuire comme indiqué sur le paquet.
Au moment de servir, n'hésitez pas à mettre une jolie cuillère de crème fraîche sur vos pâtes avant d'y déposer votre préparation à base d'épinard. Parsemez de pignon de pin si vous en avez.
Buon appetito !
