Bo Bun façon végétarienne (Bun cha gio)
Bien bien bien !
Voici le premier plat que je voulais présenter, rien de transcendant, il s'agit là d'une version végétarienne que tout le monde peux faire du Bun cha gio. (L'une des version du célèbre bo bun.)
Pour les ingrédients, je dois avouer que je suis assez libre de dose, je ne pèse rien et je goûte tout. Je sais, ça n'aide pas, mais disons que je donne un ordre d'idées ^^
Pour 4 personnes :
- - une boîte de nems végétarien (à défaut d'avoir eu le courage de les faire)
- (se trouve en bio cop)
- - une belle laitue
- - 1 à 2 belles carottes en fonction de leurs tailles (il faudra les râper et avoir l'équivalent d'un verre)
- - une poignée de pousse de soja mungo
- - un demi concombre (facultatif)
- - quelques feuilles de menthe
- - cacahuètes non salées (que vous mixerez en poudre grossière)
- - oignons fris ( se trouve en grande surface ou tout simplement, les faire soi-même avec une base d'oignons blanc émincés finement, un peu d'huile, faire grillé et laisser refroidir)
- - vermicelles de riz
Pour la vignaigrette (à faire plusieurs heures avant, voir la veille)
- - 4 doses d'eau
- - 1 dose de sucre
- -1 dose de vignaire de riz
- - une petite poignée de sel ( ici, la recette est végétarienne, sinon, 1 dose de nuoc mam)
Faites griller vos nems au four après les avoir coupés en tranches (cela les rends plus croustillants)
Faites cuire vos vermicelles, faites les refroidir, et départagez les dans le fond de 4 bols.
Mettez dessus de belles feuilles de laitues, environ 5 belles tranches de concombre, une petite poignée de carottes que vous aurez râpés, une petite poignée de pousse de soja mungo et quelques feuilles de menthe.
"saupoudrez" d'une cuillère à café de cacahuètes et d'une cuillère à café d'oignons fris.
Départagez les nems en 4 portions et mettez les sur l'ensemble des crudités.
Versez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la vinaigrette dans chaque bols, et dégustez de suite !