Tajine végétalien, amandes et pruneaux !

Publié le par Lou

Il fait chaud...trop chaud.... vite un plat mijoté !

 

Voilà voilà, par moment, les idées ne sont pas forcément logiques, mais si en finalité, vous vous en sortez avec une conclusion parfumée et goûteuse, et bien, on ne pourra pas vous en vouloir !

 

Comme vous le devinez avec le titre, aujourd'hui, je vous propose un magnifique (oui oui !) tajine végétalien, plein de saveurs !

 

Pour environs quatre personnes, il vous faudra : 

 

  • 4 carottes,
  • 2 courgettes,
  • 1 petit navet,
  • 1 branche de céleris,
  • 2 tomates,
  • 1 bel oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 100 gr de pruneaux,
  • 70 gr d'amandes,
  • des épices (paprika, paprika fumé, cumin et raz el-hanout [optionnel : gingembre] ),
  • 1 cas d'huile d'olive,
  • 1 cac de sirop d'agave,
  • 1cas de concentré de tomate,
  • 1 litre de bouillons (kubor ou légumes),
  • coriandre.

 

Commencez par émonder vos amandes, pour cela, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis sous l'eau froide, pincez la peau, et ôtez la.

Réservez les.

Préparez votre bouillon, réservez le.

Lavez vos légumes, coupez votre navet en fines tranches, vos carottes en rondelles, votre céleris, votre oignon et votre ail grossièrement, et enfin, vos tomates ainsi que vos courgettes en dès.

Prenez votre sauteuse, versez y votre huile d'olive, ainsi que votre oignon, et faites revenir à feu vif.

Avant que la coloration ne se fasse, ajoutez vos carottes, ainsi que votre navet et votre céleris.

Baissez le feu de vif à moyen. Ajoutez votre ail, vos amandes, vos tomates, vos épices ainsi que le sirop d'agave. Mélangez bien.

Versez votre bouillon.

Attendez une ébullition, puis baissez à feu doux.

Laissez cuire doucement, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Ajoutez vos courgettes, le concentré de tomate ainsi que les pruneaux (coupez les en deux).

tajine pruneaux-amandes
tajine végétalien

Continuez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

Rectifiez l'assaisonnement.

Ciselez de la coriandre au moment de servir.

 

Bon appétits ! 

tajine pruneaux-amandes
Tajine végétalien

 

Publié dans Cuisine

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