Tartes Poireaux et Roquefort !

Publié le par Lou

Bonjour à vous ! 

 

Ce soir, j'avais envie de douceur, et de caractère. De caractère, et de douceur... que faire ?!

Et si je mélangeais des poireaux avec de la crème, et du roquefort...

MÉLANGEONS DES POIREAUX AVEC DE LA CRÈME ET DU ROQUEFORT ! 

 

 

Pour ma petite ta-tarte, il vous faudra :

  • une pâte feuilletée toute faite (ou alors vos mimines et google),
  • 3 beaux poireaux,
  • 10 cl de crème fraîche épaisse,
  • 40 gr de roquefort,
  • 3 oeufs,
  • 50 gr de gruyère râpé,
  • du beurre,
  • du sel, du poivre (et facultatif : graines de cumin).

 

Alors, tout d'abord, préparez les poireaux :

Coupez les finement. Faites fondre à feu moyen une belle noix de beurre, et ajoutez y vos poireaux. Lorsqu'ils commencent à réduire (qu'ils se tassent) ajoutez y votre roquefort coupé en petits dès. Mélangez bien. Salez, poivrez, puis versez votre crème. Sortez du feu et laissez refroidir.

 

 

Dans un saladier, battez rapidement vos œufs, ajoutez y le gruyère, puis votre mélange précédent.

 

Étalez votre pâte dans votre plat à tarte. Puis versez y votre préparation. Et si vous en avez, saupoudrez de graines de cumin et de poivre.

 

 

Enfournez 35 minutes à 180°c. 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article