Tarte au citron meringuée facile
Bonjour bonjour !
DIANTRE JE SUIS TOUJOURS DE CE MONDE !
et oui, encore une fois, je poste très régulièrement sur ma page Facebook et pratiquement pas ici... Gomenasaï !
Mais aujourd'hui je me rattrape avec une recette pâtissière..
Une tarte au citron !
Pour ce faire, il vous faudra :
- 1 pâte sablée (oui, je suis feignante).
Pour la crème :
- 2 gros citrons bio (jus et zestes),
- 100 gr de sucre,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 2 gros oeufs et 2 jaunes d'oeufs.
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeuf,
- 150 gr de sucre glace.
Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
Étalez votre pâte, piquez là à la fourchette, recouvrez là de papier cuisson et de haricot sec.
Enfournez là 10 minutes.
Pendant ce temps, prenez un saladier, melangez y vos oeufs (entiers et jaunes), votre crème, votre sucre puis votre mélange jus de citron et zestes.
Une fois la pâte pré-cuite, versez y votre appareil et ré-enfournez 30 minutes.
Cinq minutes avant la fin de votre cuisson, préparez votre meringue.
Pour cela, montez vos blancs en neige, puis lorsqu'ils sont fermes, ajoutez y doucement votre sucre glace.
Pochez votre meringue directement sur votre tarte sortie du four, puis remettez là dans celui-ci pendant 10 min toujours à 180°c.
Enfin, éteignez votre four et laissez votre dessert 15 min dedans afin que votre meringue "crystallise" totalement.
Laissez refroidire.
Bon appétit !