Gingembre confit.

Publié le par Lou

Gingembre confit.

Bonjour bonjour !

Alors, voici une petite recette de gingembre confit, vous vous doutez que je ne l'ai pas inventé, voici d'ailleurs l'original : "ici" !

J'ai pris les même proportions, le même procédé, ce qui change pour moi c'est la fin de recette, j'ai choisis de faire partiellement sécher mon gingembre.

Pour se faire, il vous faudra :

  • 5 jours !
  • 250 gr de gingembre,
  • 400 gr de sucre,
  • 25 cl d'eau.

ETAPE 1 :

Pelez votre racine de gingembre, couper la en dé (ou comme moi, en fines tranches). Mettez les dans de l'eau froide pendant 1 heure.

Égouttez votre gingembre, mettez le dans votre casserole, et recouvrez de nouveau d'eau froide, portez à ébullition pendant 5 minutes, égouttez de nouveau, remettez de l'eau froide, faites de nouveau bouillir etc. Faites ceci 2 à 3 fois, plus si vous souhaitez un gingembre peu fort.

ETAPE 2 :

Faite bouillir le sucre et l'eau (pour faire un sirop), pendant 5 minutes, puis, versez-le bouillant sur vos morceaux de gingembre (qui auront été préalablement disposé dans un plat type tupperware en verre, pour pouvoir être conservé tout le long des préparations )

Fermez votre boite, ou filmez votre récipient en fonction de ce que vous avez, et laissez reposer 12 h (environ).

12 heures après !

ETAPE 3 :

Récupérez le sirop mettez le dans votre casserole, faite le bouillir 5 minutes, et reversez le sur vos morceaux de gingembre. Laissez reposer couvert, pendant 2 jours !

2 jours plus tard !

ETAPE 4 :

Versez tout dans votre casserole (gingembre + sirop) et faite bouillir pendant 10 minutes ! Puis replacez l'ensemble dans votre plat, recouvrez, et laissez encore reposer 2-3 jours.

2-3 jours plus tard !

ETAPE 5 :

Préparez votre plaque de cuisson. Égouttez vos morceaux de gingembre afin qu'il sois le moins imprégnez possible et disposez les dessus. Mettez votre four à chauffer à 40 °, et laissez assécher pendant au moins 5 heures.

Rassurez vous, votre gingembre n'as pas à être complètement sec, une fois fait, prenez vos morceaux, mettez les dans une boite, et laissez refroidir au frigo au moins une heure.

BONNE DÉGUSTATION !

ps ; gardez le sirop, on dirais du miel de gingembre, c'est délicieux ^^

Gingembre confit

Gingembre confit

Publié dans sucrerie

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