rouleau de printemps & makis en robe végé !

Publié le par Néky

rouleau de printemps & makis en robe végé !

(Encore de la nourriture asiatique ?! et bien oui !)

Gourmandise quant tu nous tient.

Mon plus gros challenge lorsque je suis devenue végétarienne à été de ne plus céder à la tentation du rouleau de printemps au marché du coin le samedi matin.

J'ai donc décidé de régler mon soucis, tout en aillant quelques chose de gouteux !

Je commencerai donc par eux !

Il vous faudra :

  • -des feuilles de riz (vous en aurez dans tout magasin)
  • -de la laitue
  • - une belle carotte (à rapé)
  • - un demi poivron rouge (coupé en tranche)
  • - des haricots mungo (une belle poignée pour 15 rouleaux)
  • - un demi concombre (coupé en tranche)
  • - de la menthe
  • - des cacahuètes non salé (à mixer grossièrement)
  • - une omelette (battez 2 oeufs avec de la sauce soja, cela vous donnerai "l'équivalent" de la crevette avec quelques chose de iodé et de gouteux)
  • - du riz blanc

Préparez tous vos ingrédients et mettez les sur votre post de travail, ça facilitera le montage.

Préparez aussi un espace pour rouler au sec, un plat pour les mettre au fur et mesure, et enfin un plat creux d'eau tiède où vous détremperez vos feuilles de riz.

Mettez dans l'eau votre feuille de riz, une fois souple, étalez là, mettez y un "boudin" de riz, accolé à une petite poignée de vermicelle. ajouté une tranche d'omelette, ajouter vos carottes, une tranche de poivron, une tranche de concombre, une pincée de cacahuète, quelques feuilles de menthe et une belle feuille de laitue. Roulez l'ensemble et passez à table !

Makis végétarien !

Il vous faudra :

  • -Des feuilles d'algues (encore une fois vive les asiat' du coin et/où les grandes surfaces)
  • - Du riz rond à sushi (que vous aurez fais cuire avec pas mal d'eau afin de le rendre gluant, puis mettez y un mélange vinaigre de riz/sucre, en équivalence pour 200 gr de riz, 2 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillère à café de sucre)
  • - tout plein de bonne chose ! (ce qui veux dire pour moi : tranche de concombre, tranche de poivron rouge, tomates confit, fromage frais : philadelphia, de l'avocat coupé en tranche)
  • -Wasabi

Prenez une feuille d'algues mettez y une fine ligne de wasabi, ensuite étalez sur les trois quart de la feuille une fine couche de riz.

A partir de là, laissez place à votre imagination ! ( faite une ligne (à 4-5 cm du bas de votre feuille coté riz) de légumes & co, ce qui fera la couleur et la saveur de votre makis)

Pour ma part, mon préféré est le mélange fromage avocat !

Pour cela prenez votre feuille coté riz devant vous (coté algues vide vers le haut) et étalez une belle bande de fromage, puis par dessus un beau morceau d'avocat coupé en tranche) roulez, humidifez le morceau d'algue vierge que vous avez laisser, et collez.

Itadakimas !

ps : ma frangine gourmande avertis à une superbe solution pour le wasabi, le mélanger au fromage frais lors du montage, c'est plus gourmand !

rouleau de printemps & makis en robe végé !

Publié dans Cuisine

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M
Mmmmmmm!!! ^^
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N
et oui frangine !