cake végétarien
Blublu !
Vous avez du monde à l'apéro, et par miracle un peut de temps devant vous ?!
Et bien pour commencez vous avez de la chance, ensuite c'est le moment de faire votre variante du cake olives-jambon !
Pour se faire il vous faudra :
- 250 gr de farine
- 4 œufs
- 15 cl d'huile (olive dans mon cas)
- 10 cl de vin blanc
- 150 gr de gruyère
- 1 sachet de levure
- olives, poivrons rouge, maïs, oignons rouge, petits pois. . .(bref mon fond de placard mais je ne regrette en rien ce choix ! )
- optionnel : curry, paprika, poivre etc . . .
Préchaffez votre four à 180°c.
Prenez votre saladier adoré, mettez y votre farine (ainsi que votre levure) et vos œufs. Mélangez l'ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez y votre vin, votre huile et votre gruyère.
Enfin vos légumes divers et variés.
Beurrez un plat à cake et versez y votre préparation.
Enfournez, laissez cuir environ une heure. Votre couteau sera votre meilleur alliez dans cette étape, s'il ressort sec, c'est cuit !
Laissez refroidir, coupez en cube et servez en apéritif !
Accompagné d'un coulis de tomate c’est délicieux !
ps : je ne me vois pas m'octroyer les fleurs de cette recette, je l'ai entièrement prise sur cette recette là : (*-*) et mise à mon goût. Rendons à César, ce qui est à César !