Gaufres légères et croustillantes
Hier soir j'ai eu envie de gaufre.
Dans un élan héroïque me voilà à annoncer ma pulsion alimentaire sur face de bouc.
Entre temps je dors, et lors de ma routine matinal je découvre qu'un étrange animal [du genre raton laveur, mais en plus grand] à vu dans mon délire l'occasion de manger le goûter chez moi. [Et au final ils furent deux !]
Me voilà donc à . . . préparer mes gaufres.
Puisque j'ai fait n'importe quoi et qu'en définitif elles étaient très bonne, je vous écris ici ma recette !
Pour une douzaines de belles gaufres il vous faudra :
- 120 gr de maïzena,
- 120 gr de farine,
- 40 gr de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 25 cl de lait,
- 25 cl de bière, (oui, et bien voilà, je trouvais ça plus fun que 50 cl de lait, et je ne le regrette pas cela apporte le croustillant aux gaufres ! )
- 50 gr de beurre demi sel,
- 1 sachet de levure,
- optionnel : vanille, dans mon cas, vanille en poudre, environ 1 cac.
Faites fondre votre beurre, pendant ce temps battez vos jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter farine, maïzena et levure, ajouter le beurre, puis le lait, et enfin la bière.
[Bon, je ne vous cacherais pas qu'en vrai j'ai fais n'importe quoi et que j'ai donc utilisé le batteur électrique dans cet ensemble pour éviter les grumeaux.]
Battez vos blancs en neige, ajoutez les délicatement dans le premier mélange, et finissez avec la vanille.
Laissez reposer au moins deux heures.
Avant de mettre dans votre gaufrier, re-mélangez un peu votre préparation.
A VOS FOURCHETTES !