Pâtes fraîches, sauce bleu/champignons

Publié le par Néky

Bonsoir !

Je vous présente ce soir, le schmilblick concocté après avoir eu dans les mains, le petits présent de Monsieur en direct du marché : des pâtes fraîches !

Comme ces dernières n'avaient pas l'air de vouloir être servies seules, me voilà donc à improviser une sauce pour les accompagner.

Quoi de mieux qu'un mélange de fromage fort et de champignons ?!

Pour ce faire il vous faudra (pour deux bon mangeurs) :

  • Des pâtes ! (oui oui, en effet)

et pour la sauce :

  • 6 beaux champignons de paris,
  • 2 gousses d'ails,
  • 3 belles échalotes,
  • 15 cl de vin doux type porto rouge où muscat,
  • de la crème de fromage fort, dans mon cas du Saint Agur, (à défaut, 2 cac de fromage fort + 1 à 2 cas de crème fraîche),
  • un petit morceau de beurre,
  • des aromates, sel, poivre, paprika. .(je préfère à cela un demi bouillon cube émietté),

Maintenant les étapes :

Prenez votre casserole préférée, faites y fondre votre beurre, et ajoutez de suite, votre ail, et vos échalotes le tout émincé finement.

Une fois que ça à commencé à dorer, ajoutez y vos champignons coupés en fine lamelle.

Dès que le tout commence à cuire, assaisonnez. (si c’est avec du bouillon cube, il faut le faire maintenant, ça permet aux champignons d'absorber, si vous préférez saler, attendez peut être la fin de la cuisson pour être sûr du dosage).

Ajoutez ensuite votre vin, laissez cuire encore quelques minutes pour que l'alcool s'évapore, et que les suc restes.

Prenez maintenant votre crème de fromage (ou votre mélange préalablement fait) et ajoutez le, mélangez bien et vous voilà avec une sauce n'y trop forte, n'y trop fade !

Réservez, et si vous ne l'avez pas fais en même temps, faites cuire vos pâtes.

Vous pouvez servir !

Bon appétits !

Pâtes fraîches sauce au bleu et aux champignons

Pâtes fraîches sauce au bleu et aux champignons

Publié dans Cuisine

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V
Recette approuvée par mon estomac! <br /> Un véritable délice :)
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N
Merci ^^
B
Miam ça m'a l'air très appétissant ta petite tambouille^^ En général fromage fort je suis pas fan mais bon dans les pâtes (fraîches qui plus est) ça passe large :)
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N
Et bien écoute, je t'en ferais lors de notre prochaine rencontre, c’est vraiment simple, et trèèès très bon ^^