Feuilletés au fromage.

Publié le par Lou

Feuilletés au fromage.

Bonjour !

Je voulais vous présentez aujourd'hui, une autre manière d'utiliser la pâte feuilletée.

Sans dire "aurevoir" aux cacahuètes (hérésie !), ce genre de petits amuse-bouche ajoutent une touche de cuisine à l’apéritif, et ce n'est pas pour déplaire !

Pour une petite vingtaines de feuilletés, il vous faudra :

  • une pâte feuilletée,
  • du fromage rappé, (dans mon cas, du cheddar)
  • de la sauce tomate et/ou de la moutarde, (j'ai utilisé les deux)
  • des aromates, (origan, herbe de Provence etc...)
  • optionnel : oignon, champignons etc....

En soit, il vous faut très peu d'ingrédients, la base étant une pâte feuilletée, une "sauce" et du fromage, le reste appartient qu'à vous. La version que je vais vous proposez est en fait une double recette, ça m'a permis de présenter plus de choix lors de la dégustation !

Premièrement prenez votre pâte, et déroulez là entièrement face à vous.

"Tartinez" de sauce tomate la moitié de la pâte, et "tartinez" ensuite, l'autre moitié d'un mélange de moutarde à l'ancienne et de moutarde classique.

Une fois fait, ajoutez au coté "tomate", de l'origan, un demi oignon émincé finement et du cheddar.

Quant au coté "moutarde", ajoutez tout simplement deux champignons coupés en fines tranches, ainsi que du cheddar.

Roulez ensuite votre pâte, et afin de faciliter la coupe, mettez la 5 minutes au congélateur.

Après avoir mis à préchauffer votre four à 180°c, coupez votre pâte en petits tronçons, afin de préparer la forme de vos amuse-bouche.

Disposez les sur votre papier de cuisson, puis enfournez 15 minutes à 150°c, et si vous trouvez que ça manque de coloration, faites encore cuire quelques minutes à haute température.

Servez, c'est prêt !

roulés au fromageroulés au fromage

roulés au fromage

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