Tarte légumes et reblochon
Ohayo \o/
Vérification du frigo... une pâte feuilletée (ho mon dieu, elle ne la fait pas maison DIANTRE !), une aubergine, du reblochon.....
Aujourd'hui, je vous propose donc : une tarte !
Pour 4 parts, il vous faudra (20 minutes de prépa-25 minutes de cuisson) :
- une pâte feuilletée (et on remercie Edouard, si non, go ici ),
- une aubergine,
- un demi poivron rouge,
- un oignon,
- deux cuillères à café de moutarde,
- 120 gr de reblochon,
- 50 gr de gruyère rappé,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel-poivre, aromates (pour ma part, paprika fumé et herbe de Provence).
Préchauffez votre four à 180°c.
Commencez par couper votre aubergine, votre demi poivron ainsi que votre oignon en brunoise grossière, et faites les revenir vivement avec votre huile d'olive. Une fois que cela commence à colorer, coupez la cuisson, salez, poivrez, et ajoutez vos aromates à votre convenance (pour ma part, j'ai mis une cuillère à café de paprika fumé, et une bonne pincée d'herbes de Provence.)
Réservez.
Etalez votre pâte feuilletée (que bien sûre, vous, vous aurez faite maison !) dans votre plat à tarte, mettez y quelques petits coups de fourchettes (pour évitez qu'elle ne gonfle), tartinez de moutarde, et ajoutez à cela votre gruyère rappé.
Revenez vers vos légumes qui auront commencé à refroidir, et ajoutez y votre cuillère de crème, mélangez.
Coupez grossièrement votre reblochon.
Ajoutez vos légumes à votre fond de tarte, mettez par dessus votre reblochon, et enfournez 25 minutes à 180°c.
A servir avec une bonne salade verte, et bon appétits !