Tarte légumes et reblochon

Publié le par Lou

Ohayo \o/

 

Vérification du frigo... une pâte feuilletée (ho mon dieu, elle ne la fait pas maison DIANTRE !), une aubergine, du reblochon.....

 

Aujourd'hui, je vous propose donc : une tarte ! 

 

Pour 4 parts, il vous faudra (20 minutes de prépa-25 minutes de cuisson) : 

  • une pâte feuilletée (et on remercie Edouard, si non, go ici ),
  • une aubergine,
  • un demi poivron rouge,
  • un oignon,
  • deux cuillères à café de moutarde,
  • 120 gr de reblochon,
  • 50 gr de gruyère rappé,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
  • une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • sel-poivre, aromates (pour ma part, paprika fumé et herbe de Provence).

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Commencez par couper votre aubergine, votre demi poivron ainsi que votre oignon en brunoise grossière, et faites les revenir vivement avec votre huile d'olive. Une fois que cela commence à colorer, coupez la cuisson, salez, poivrez, et ajoutez vos aromates à votre convenance (pour ma part, j'ai mis une cuillère à café de paprika fumé, et une bonne pincée d'herbes de Provence.)

Réservez.

Etalez votre pâte feuilletée (que bien sûre, vous, vous aurez faite maison !) dans votre plat à tarte, mettez y quelques petits coups de fourchettes (pour évitez qu'elle ne gonfle), tartinez de moutarde, et ajoutez à cela votre gruyère rappé.

Revenez vers vos légumes qui auront commencé à refroidir, et ajoutez y votre cuillère de crème, mélangez.

Coupez grossièrement votre reblochon.

Ajoutez vos légumes à votre fond de tarte, mettez par dessus votre reblochon, et enfournez 25 minutes à 180°c.

 

A servir avec une bonne salade verte, et bon appétits ! 

tarte végétarienne
tarte aux légumes et reblochon
tarte végétarienne
tarte aux légumes et reblochon

 

Publié dans Cuisine

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